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6. Mai - Degustation de vin

Heute haben wir in der ebs legal und offiziell Wein getrunken. Der Weinexperte ist mit duzenden Flaschen bewaffnet eingezogen. Aber auch fürs Knabbern war einiges da, Käse, Wurscht, auch Kuchen und Chips. Erstmals hat er uns selbstgemachte Mixturen angeboten, mal sauer, mal bitter, damit wir unsere Zunge kennenlernen. War tatsächlich aufschlussreich. Als es aber darum ging einen natürlichen Wein, der bis auf die künstliche Zusetzung von Baktererien sich nicht von einem anderem unterscheidet, zu vergleichen, hab ich ausgesetzt. Nicht, dass man einen Geschmacksunterschied schmecken sollte, das kann anscheinend kaum jemand. Aber dass ein künstlich mit Bakterien versetzter Wein weder besser noch schlechter sein soll, warum gibt es dann die beiden Variationen? So einiges hab ich erneut nicht verstanden, wieso die anderen die Weine ausspuckten, warum die Spanier ausgerechnet den billigsten süßesten konfiszierten anstelle eines guten über 10 EUR.

Nach dem gestrigen Tag musste ich mal wieder anderweitig beschäftigen, hab also mal wieder groß reinegemacht. Auch weil Anki wieder Besuch erwartet, diesmal ihre Mutter, ist fast wie im Hotel hier, aber dafür kann sie sich dann auch nicht beschweren, wenn ich mal mehrere Gäste hier hab.

Da Eco Fin den anderen Teil der Wortschaftsnote ausmacht, hab ich mich vorsorglich schon früher an den Stoff gemacht. Gottseidank ist er halbwegs interessant, internes und externes Bankenwesen, Kreditvergabe usw.

       

 

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